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Hockey mineur au Québec... C'est sportdinaire!
21 octobre 2007

Carrés de caroube

IMG_0006Quoi de mieux pour combler une fringale que de succulents carrés à la caroube tout à fait nourrissants.

La caroube est un substitut du cacao, une excellente alternative santé... pour les granolas de ce monde.

Sans caféine, la caroube contient moins de protéines et de matières grasses, tout en offrant plus de fibres et de calcium. Parfait pour les jeunes sportifs soucieux de bonne alimentation!

Voici une recette qui a été confiée par de nombreux nutritionnistes du domaine du hockey:

Carrés de caroube

1    tasse de capuchons de caroube malte (ne pas prendre la caroube ordinaire)

1    tasse de raisins secs

1/4 tasse de graines de tournesol (non salées)

1/4 tasse d’amandes blanchies et cajou

Faire fondre la caroube au four micro-ondes (éviter de trop faire cuire car cela fera durcir la caroube). Ajouter ensuite les raisins, les graines de tournesol et les arachides, les uns à la suite des autres. Bien mélanger.

Déposer à la cuillère sur une assiette de tôle recouverte de papier ciré. Ou bien étendre le mélange de façon uniforme et le couper en carrés. Refroidir au frigo environ 20 à 30 minutes.

Bon appétit!

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